بيان الخصوصية

مرحبا بك في إيكاريس

بصفتك مستخدماً، تدعوك إيكاريس لإدخال البيانات الشخصية أثناء تسجيلك للدخول على موقعها على الويب.

بعض البيانات إلزامية ، بحيث يمكن لايكاريس  تخزين نتائج الاختبارات والبحث الذي قمت به في حسابك الشخصي ، البيانات الشخصية الأخرى اختيارية وبالتالي يمكن تخطيها.  و يتم تمييز البيانات الإلزامية بعلامة النجمة.

فيما يلي تجد كل ما يطلب منك كمستخدم بخصوص البيانات، و كيفية معالجة نصوصها، و ما الدور الذي نقوم به نحن من جهتنا حيالها، وسنكون بلا شك سعداء للإجابة على جميع ملاحظاتكم و استفساراتكم على البريد الالكتروني: support@icares.nl.

يتم جمع المعلومات واستخدامها ونقلها كما هو موضح أدناه. يمكن منح إذن مسبق لاستخدام البيانات في أي وقت. في هذه الحالة ، أرسل بريدًا إلكترونيًا إلى support@icares.nl.

بعد إلغاء الأشتراك ، تتم إزالة الحساب والبيانات الشخصية المرتبطة به من قواعد البيانات الخاصة بنا. يرجى ملاحظة أن هذا له عواقب على استخدام مواقع  إيكاريس الإلكترونية. ، و تلتزم هذه المؤسسة بمعالجة البيانات الشخصية كما هو مبين أعلاه.

للاتصال بنا :

Icares

Schimmelt 30

Eindhoven 5611 ZX

+31 (0)40 2395590

support@icares.nl

 

البيانات الشخصية التي تتم معالجتها

تقوم المؤسسة بمراقبة وتحليل و معالجة المعلومات المقدمة لنا بمجرد الاستخدام الأول لخدماتنا. هذه البيانات مهمة جدا بالنسبة لنا لنتمكن من تقديم بعض الخدمات كإدارة الموقع و الإجابة عن بعض الأسئلة وتوفير خدمات أفضل لمستخدمي الموقع. فيما يلي نظرة عامة بخصوص تحليل البيانات الشخصية (البيانات المعلمة بنجمة تعتبر إلزامية عند أنشاء حساب على موقع إيكاريس)

• الاسم العائلي و الاسم الشخصي*
يتم تسجيل حساب بالاسم. هذا ضروري لتكون قادرة على التواصل، فقط إذا قمت بإعطاء ايكريس التصريح، فسنشارك ايكاريس الاسم الأول والاسم الأخير مع أطراف ثالثة ( للمنظمات التعليمية او المعاهد مثلاً) لأهداف علمية ولأجراء ابحاث.

• الجنس *
تعتمد بعض الاختبارات على تحديد الجنس بخصوص ما نسميه نحن "المجموعة القياسية" و أيضا في مجموعات أخرى مختلفة، و من المرغوب فيه كذلك أن نكون كمؤسسة محاطين علما من الناحية التواصلية بخصوص هذه المجموعات.

• تاريخ الميلاد
• البلد*
• الرمز البريدي*
• الجنسية
• المستوى الدراسي*
• السنة الدراسية*

بعض الاختبارات تستخدم مجموعات قياسية.الخصائص المذكورة اعلاه متعلقة بهذه المجموعات القياسية. يمكن أيضًا استخدام هذه البيانات بشكل مجهول لتشكيل مجموعات معايير جديدة ولإجراء البحوث. في ظل ظروف صارمة ، يمكن للأطراف الثالثة استخدام هذه البيانات لإجراء البحوث في الموضوعات المتعلقة بالتعليم وقضايا اختيار الدراسة

• اللغة*
نفضل التواصل معك كمسخدم بلغتك الخاصة أو اللغة التي تقنها، لذا فمن المهم و من المؤكد أثناء الاختبار أن تكون الأسئلة مطروحة بشكل جلي واضح مفهوم، و باللغة المعتادة.

• الهاتف*
قطعياً، لا تحال الأرقام الهاتفية على جهات أخرى. يحتفظ بها فقط لتسهيل التواصل بين المرشدين و عملائهم.

• البريد الالكتروني
البريد الالكتروني مرتبط بالحساب المستخدم لدى المؤسسة. و من المهم كذلك تعريف هذا البريد بالنسبة لجهات الاتصال، غير أنه من جهة ثانية لا يمكن تقديمه لجهة خارجية إلا بعد الرجوع إلى المعني بالأمر وموافقته. هذه الجهة يمكن أن تكون مؤسسة تعليمية تُستفسَر مثلا عن بعض التخصصات الدراسية، أو الأيام الدراسية المفتوحة، أو مكتب للدراسات يجري تحريات بشان قطاعات تعليمية و غيرها.

• معلومات عن مختلف الأنشطة المدرجة على موقعنا الالكتروني
تقوم المؤسسة بدراسة و مراقبة كيفية استخدام موقعها من طرف مختلف زوار الموقع، وذلك من أجل تحسين خدماتها تجاه هؤلاء الزوار.

 

البيانات الشخصية الحساسة التي نقوم بمعالجتها

تقوم ايكاريس بتحليل و معالجة البيانات التالية:

• البيانات الخاصة بالقاصرين
بالنسبة للشباب و الشابات الذين تقل أعمارهم عن 16 سنة يتم تطبيق معايير محددة، بحيث أنهم لا يرقون بعد لوحدهم إلى مباشرة اختياراتهم الدراسية الصحيحة، لأنهم يحتاجون ببساطة إلى إذن أوليائهم لفتح حساب على الموقع. في هذه الحالة يرجى الاتصال بنا بواسطة بريدنا الالكتروني، عندئذ سيتم حذف البيانات الشخصية في أقرب وقت ممكن.

• صورة الملف الشخصي أو البروفايل
ليست للصورة في الحقيقة أي وظيفة مباشرة على الموقع، باستثناء زيادة التعرف و التعامل و التواصل أكثر بين المرشد الدراسي أو المهني وعميله. الصورة قابلة للتحميل أو التنزيل على الموقع.

• المتطلبات و المعايير البدنية
بالنسبة للجزء المهني من إيكاريس الدراسي، يقوم إيكاريس المهني بتحليل أداة مهمة تتعلق بالمتطلبات البدنية، هذه الأداة يمكن اعتبارها قائمة تضم عددا من المتطلبات، منها البدنية و العقلية والبيئية، و التي يجب توفرها في للأشخاص الذين يزاولون نشاطا معينا، من أجل تعزيز مطابقات مناسبة، و مراسلات صحيحة. ولا يتم استخدام هذه البيانات أبدا لأغراض البحث، ولا يتم تقديمها لأطراف خارجية دون إجراء قانوني أو قرار من لديه محكمة معينة.

 

على أي أساس ولأي غرض يتم تحليل و معالجة البيانات الشخصية

تعالج وتحلل البيانات الشخصية للأسباب التالية:

• إمكانية إنشاء حساب على الموقع
• توفير الإعدادات المناسبة لمختلف الاختبارات، و عرض نتائج الاختبارات وفقا للمستوى
• التعليمي ، اللغة المفضلة و غيرها ..
• إجراء البحوث كجزء من معايير الاختبار و التحليل.
• إجراء البحوث حول مواضيع تتعلق بميدان التعليم و اختيار الشعب والتخصصات (إيكاريس الدراسي).
• إجراء البحوث كجزء من الاختبار و التحليل.
• إجراء البحوث حول مواضيع الاختيارات التعليمية (إيكاريس الدراسي).
• إعلام المؤسسات التعليمية بخصوص مستخدمي البوابة الالكترونية.
• إجراء الاتصالات إذا لزم الأمر لتقديم خدمات (إيكاريس المهني).
يمكن أن تكون الأسس التي تنبني عليها البحوث و التحاليل مؤهلة مثل:

• إذن الشخص المعني بالأمر
• الحاجة إلى التعاقد: تحرير عقد بين الأطراف المعنية. (إيكاريس المهني).

 

إلى أي أجل يتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية

بالنظر إلى الدراسة و التعلم و العمل الذي يعتبر عملية مستدامة، و أن محتوى حسابك الخاص يمكن أن يكون ذا قيمة لفترة طويلة، فإننا نمنحك فترة إضافية غير محدودة لنسخ بياناتك الشخصية. إذا تجاوز الحساب فترة أكثر من 9 سنوات فسيتم إغلاقه تلقائيا، و في هذه الحالة سيتم حذف جميع البيانات الشخصية من قاعدة البيانات. في حالة طلب تعديل أو حذف بيانات شخصية، نقوم بتنفيد العملية في موعد لا يتجاوز 30 يوما بعد إرسال الطلب إلى البريد الالكتروني : support@icares.nl

 

مشاركة البيانات الشخصية مع أطراف خارجية

بالنسبة لمشاركة البيانات مع جهة أخرى، تتعلق فقط بمستخدمي إيكاريس الدراسي. يمكن لايكاريس أن تشارك البيانات الشخصية مع أطراف أخرى كالمؤسسات التعليمية أو وكالات البحوث، و ذلك في إطار الامتثال لأي شروط أو متطلبات مرسومة لتنفيذ الاتفاقيات مع بعض المؤسسات المخولة من جهتنا لضمان مستوى متقدم بخصوص أمن وسرية البيانات. وتقوم مؤسستنا بعد ذلك، وبعد موافقتك بالطبع، بتقديم البيانات لهذه الأطراف الخارجية، لكن بشروط صارمة. مشاركة البيانات الشخصية لا تنطبق على المرشدين وعملائهم الذين تربطهم بهم علاقة عمل، بل تتم مشاركتها كمثال على مستوى المؤسسات التعليمية ووكالات الأبحاث، والتي بدورها يمكن في أي وقت أن تجرد من إذن التصرف في البيانات وذلك من خلال طلب يرسل عن طريق البريد : support@icares.nl

المسموح به بالنسبة لمستخدمي البرنامج

1. عندما تقوم بتسجيل الدخول، نطلب منك الموافقة على بيان الخصوصية بالإضافة إلى إخلاء المسؤولية، الأمر الذي يتيح لنا حفظ البيانات الخاصة بك، لتتمكن من إنشاء حسابك الخاص.

2. عندما تقوم بتسجيل الدخول، نطلب منك الموافقة على مشاركة بياناتك لتحليل أو بحث محتمل (فقط لمستخدمي إيكاريس الدراسي)، لان مؤسستنا ترغب في العمل بطريقة مسؤولة، بحيث تتطلع إلى المساهمة في تحسين العرض التعليمي سواء وطنيا أو على الصعيد الدولي.

3. عندما تقوم بتسجيل الدخول، نطلب منك الموافقة على مشاركة بياناتك مع مؤسسات تعليمية مختلفة. (فقط لمستخدمي إيكاريس الدراسي). ويود الباحثون داخل المؤسسة إيكاريس معرفة من قد يكون مهتما بمتابعة أي تخصص، إذا كنت مسجلا في مؤسسة تابعة ، فإننا نرغب في تذكيرها (المؤسسة المعنية) بذلك، و بالتالي التواصل معك عن طريق البريد الالكتروني لدعوتك لحضور يوم مفتوح بالجامعة مثلا ..

4. عندما تقوم بتسجيل الدخول، نطلب منك الموافقة على تسلم الرسائل الإخبارية من جهتنا (فقط لمستخدمي إيكاريس المهني)

 

ملف تعريف الارتباط ( الكوكيز)

لا يقوم إيكاريس إلا باستخدام ملف ارتباط تقني واحد لإنشاء الحساب الخاص بك، إلى جانب وجود ملفات تعريف ارتباط أخرى google analyticsالتي هي في الواقع غير مزعجة> بالنسبة لملفات تعريف الارتباط أو ما يسمى سجلات التتبع أو المتصفح عبارة عن ملف نصي صغير مخزن على الحاسوب أو الجهاز اللوحي أو الهاتف النقال بمجرد زيارتك الأولى للموقع، و هي ضرورية للتشغيل الفني للموقع، حتى يسهل بالتالي استخدام الموقع. وبواسطتها يمكن التأكد من جاهزية الموقع للعمل، كما تقوم هذه الملفات كذلك بتذكيرك بالتفضيلات الخاصة بك. هكذا يمكننا تحسين جودة الموقع، كما يمكن كذلك تعطيلها أو إلغائها حتى لا يقوم الحاسوب بتخزينها ثانية، إضافة إلى ذلك يمكن أيضا حذف كل المعلومات المحفوظة مسبقا على جهاز الحاسوب، وذلك عن طريق إعدادات المتصفح. و في حالة رفض هذه الملفات، فقد تكون هناك عواقب على تجاوب الموقع بشكل طبيعي.

المشاهدات

يتم الاحتفاظ بالبيانات العامة بالنسبة لزوار الموقع، مثل الصفحات الأكثر تصفحا دون تحديد هويات زوار الموقع. والهدف هنا هو عرض معلومات الملكية على الموقع بالإضافة إلى تحسينه.

عرض، تعديل أو حذف البيانات الشخصية

لك كامل الصلاحية في استشارة أو تصحيح أو حذف بياناتك الشخصية، كما لك الحق في سحب موافقتك بخصوص معالجة بياناتك الشخصية عن طريق المؤسسة، و ذلك عن طريق إرسال طلب إلى ايكاريس بواسطة البريد: support@icares.nl بهدف التأكد من كونها صحيحة. و ترغب ايكاريس في التأكد من كونك قد تقدمت شخصيا بطلب التسجيل، ومن بريدك الالكتروني المرتبط بحسابك. ونقوم بذلك لحماية خصوصياتك. إما بالنسبة للقاصرين فيتم التعامل في هذا المجال مع آبائهم أو أولياء أمورهم. الرد على الطلبات يتم في أبعد تقدير خلال 4 أسابيع. بإمكانكم كذلك إرسال شكوى لدى هيئة الإشراف الوطنية التي هي هيئة حماية البيانات بهولندا بواسطة الرابط: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons ولا ينبغي أن ننسى أن حذف هذه البيانات قد يكون له عواقب على تشغيل رموز الحساب الخاص بك داخل المؤسسة.

كيف نحمي البيانات الشخصية

بالنسبة لك كمستخدم، أنت تملك أول حلقة أمان لبياناتك الشخصية، لذلك تأكد من الاحتفاظ بسرية بخصوص معلومات تسجيل الدخول الخاصة بك (اسم المستخدم و كلمة المرور)، ومن جهتنا فإننا نراقب العديد من الأمور و الأشياء الأخرى لضمان أمن و خصوصية هذه البيانات. و تحمل المؤسسة إيكاريس هذه الحماية محمل الجد، و تقوم كذلك باتخاذ التدابير اللازمة والمناسبة لمنع إساءة الاستخدام ، الوصول الغير مرخص له، أو النشر غير المرغوب فيه ، أو التعديل غير المصرح به. و يتم نسخ عمل احتياطي بشكل آمن لجميع البيانات على حواسيب تابعة للاتحاد الأوروبي. و يمكنك إرسال كل الملاحظات و التعليقات المتعلقة بالموضوع الى البريد: support@icares.nl

بخصوص بيان الخصوصية

بالنسبة تحتفظ المؤسسة بالخق في تعديل بيان الخصوصية. و ستجد في هذا الموقع آخر إصدار محدث لهذا البيان.

أسئلة و ملاحظات ؟

في حالة وجود معلومات خاطئة أو تعتقد أنها كذلك، يرجى الاتصال بنا، وسنكون جاهزين لتلقي كل التعليقات و الاستفسارات لإيجاد الحلول المناسبة لها.